Лайфхаки для родителей: чем развлечь детей в карантинное лето?

7 июля, 2020

Из-за вынужденных обстоятельств многие дети проводят это лето дома. Чем занять маленьких непосед, когда не все привычные развлечения им недоступны? Мы приготовили для вас список развлечений для детей. Ничего особенного вам не понадобится, кроме времени и пары-тройки вещей, которые уже наверняка есть в вашем доме.

Онлайн-курсы по созданию анимации

Большой фестиваль мультфильмов на время карантина впервые запустил онлайн-школу. Учиться в ней понравится всем детям, которым интересно попробовать создавать анимации. С 6 по 11 июля ученики будут осваивать азы рисованной анимации, узнают секреты анимации из сыпучих материалов, научатся превращать персонажей в предметы и поймут как нужно работать со звуком при монтаже.

Помимо практических заданий в программе будут видеоконференции с известными режиссерами и художниками, а также лекции от ведущих специалистов анимационной индустрии. И все это бесплатно! Регистрацию на курсы можно пройти здесь.

Онлайн-комнаты развлечений

Настоящей находкой для многих родителей станет детская онлайн-комната Arzamas. Здесь вы найдете и что посмотреть ребенку, и что послушать или почитать. Здесь есть даже игры! Варианты развлечений можно подобрать для детей любого возраста. Подросткам рекомендуем заглянуть в раздел курсов этого проекта. Там есть множество интереснейших материалов об искусстве, живописи и архитектуре. Все лекции и учебные материалы к ним бесплатны, а проходить регистрацию, чтобы прослушать какой-либо из курсов, не нужно.

Онлайн-экскурсии

На время карантина многие музеи сделали онлайн-доступы к своим коллекциям: теперь любой может отправиться в виртуальное путешествие по Эрмитажу, заглянуть в Парижские катакомбы и даже обойти Колизей. А все благодаря проекту Arts&Culture от Google. Так что выделяйте пару свободных часиков, усаживайтесь с детьми поудобнее перед монитором компьютера, и вперед! Интересно будет не только им, но и вам:)

Если ваш ребенок увлекается темой космоса, тогда ему понравится путешествие на Марс с помощью онлайн-экскурсии от NASA. Во время путешествия можно не только познакомиться с одной из самых загадочных планет, но и поуправлять марсоходом Curiosity, узнать о его миссии и том, как он работает. 

И, конечно же, мы не можем не порекомендовать первый музей в мире, созданный для детей. Бостонский детский музей помогает развивать у детей любовь к обучению самым разным наукам и вызывает искренний интерес к окружающему миру. В онлайн-версии можно посетить пока только три этажа музея, но и этого будет достаточно, чтобы ребенок почувствовал, что попал в огромный игровой центр и захотел детально рассмотреть практически каждый экспонат.

Комбинация онлайн и офлайн-развлечений

Какие бы интересные онлайн-развлечения не предлагал интернет, детям хочется быть активными и что-то делать в реальном мире. К тому же, психологи и коучи рекомендуют посвятить это лето освоению новых навыков.

Подыскивая интересные варианты занятий, мы заметили, что детям нравится создавать различные форматы видео. И делают они это с охотой, даже если у ребенка нет цели связать свою жизнь с разработкой видео. Во-первых, интересен сам процесс съемок и монтажа, во-вторых, практически у всех детей есть свои странички в Инстаграм или Фейсбук, и им, как и взрослым, хочется удивить своих друзей креативным контентом.

Для начала предлагаем вам вместе с ребенком снять видео в технике stop motion. Для этого вам понадобится стол, смартфон, штатив (но можно взять и просто пластилин, чтобы закрепить телефон), пару любимых игрушек для композиции кадра и видео-инструкция, которую мы для вас приготовили:

Честно говоря, мы настолько увлеклись в процессе, что сняли для вас еще один вариант видео. Посмотрим?

P.S. Если вам тоже захочется создать что-то подобное и поделиться результатом в Instagram, отметьте нашу академию, когда выложите пост! Мы обязательно поставим лайки, оставим комментарии и порадуемся вашим талантам, а также умению создавать интересные развлечения для детей в Харькове:)