День открытия NIX Academy

23 сентября, 2019

Родители хотят только лучшего для своих детей: самую интересную и востребованную работу, успешную карьеру и безграничное количество возможностей. Дети поколения Z хотят безлимитный и незапароленный Wi-Fi, стать блогерами или айтишниками. У нас получилось объединить пожелания детей и родителей, и совсем недавно мы рассказали, как именно… Наш секрет успеха прост — мы послушали, что беспокоит современных мам и пап, спросили, чего хотят малыши поколения Z, добавили 25-летний опыт воспитания айтишников в Никс и открыли NIX Академию.

15 сентября в Харькове появилось место, где родители юных айтишников могут расслабиться и начать планировать успешное будущее своих детей с перспективой работы в Google, Samsung, Apple или Boston Dynamics.

Первая встреча стала особенной и для родителей, и для малышей, и для экспертов компании NIX.  В день открытия мы познакомились с будущими изобретателями и айтишниками, рассказали их родителям о том, как строить успех ребенка в IT с раннего детства, провели ознакомительные уроки по робототехнике и программированию, и даже успели разыграть несколько сертификатов на бесплатное обучение. 

Мы долго работали над концепцией, думали о темах обучающих направлений, дизайном комнат и даже высотой столов. Мы смотрели, как делают конкуренты, и делали еще лучше, мониторили рынок и запросы родителей, общались с детьми и психологами, продумывали формат занятий, и открыли больше, чем просто Академию. 

Мы открыли место, где комфортно и по-домашнему уютно, куда ребенка не  нужно уговаривать идти. Здесь рассказывают, обучают, проектируют и создают технологии будущего. Постепенно, шаг за шагом, лучшие преподаватели вводят ребенка в мир IT и открывают перед ним двери широких перспектив.

Другие учат, а мы строим будущее 

Наша цель — дать детям возможность раскрыть свой потенциал, а родителям — уверенность в их успешном будущем. Поэтому курсы NIX Академии рассчитаны для детей уже с 11 лет.

Для младшей возрастной группы (11-12 лет) разработаны курсы по направлениям Lego и Arduino. Здесь дети знакомятся с азами робототехники, учатся программировать автономных роботов (автомобили, танки, дроны) и различные автоматизированные устройства (кормушки, инкубаторы, элементы умного дома).

Для старшей возрастной группы (13-15 лет) в Академии подготовили курсы по изучению самых перспективных на сегодня языков программирования — Java Script или Python

Программы составлены вместе с психологами, они учитывают возрастные особенности и возможности детей. В Академии дети учат азы, постепенно переходя к более сложным темам, и обязательно закрепляют навыки на практике — участвуют в реальных проектах, продумывают игры,  пишут сайты. К концу обучения они смогут делать это уже без помощи наставников.

Преподаватели NIX Academy —  эксперты, которые знают, как происходит поиск работы, чего требует работодатель от соискателя, что нужно рынку сегодня и завтра, реагируют на запросы детей и могут адаптировать курс под потребности каждого юного академика. 

Что делать, если ребенок хочет учиться в NIX Академии

Не терять времени и записываться на первый бесплатный пробный урок. Вы можете посетить все направления и выбрать то, которое действительно понравится малышу. А дальше — дело техники :). 

Вместе с преподавателями и администраторами подберите подходящую группу и время занятий. На бесплатные пробные занятия записывайтесь заранее. Найти контакты и удобный способ связи можно на сайте Академии

А если вы хотите, но пока не подходите по возрасту, ждем вас через год-два-три. Обещаем дождаться вас и вашего кроху и помочь ему превратить любимое хобби в работу.