JavaScript: особенности курса NIX Academy

2 августа, 2019

Наверное, каждому случалось прийти на курс, сидеть в аудитории и скучать. Теоретический материал кажется слишком сложным, а практика не увлекает.
Поэтом мы сразу подчеркнем, что подход к обучению в Академии проверен годами, выбраны самые действенные практики и методы, которые позволяют увлечь. Мы не будем в этой статье играть в игру «все плохие, а мы — д’Артаньяны». Мы просто и доступно расскажем то том, как обучаем на курсе JavaScript и какие перспективы открываем перед детьми.

О JavaScript

Изначально язык JavaScript применялся для написания сценариев на web-страницах. Сейчас с помощью JS создаются сетевые домены, программное обеспечение для ПК, игры и web-приложения.

Это один из самых популярных языков программирования в мире. В рейтинге TIOBE JS занимает 7 место, а в PYPL — третье. В СНГ JavaScript уже который год уверенно занимает первое место. Если проанализировать сайты поиска работы (HeadHunter или Work.ua), можно увидеть, какое количество JS-разработчиков требуется IT-компаниям. И прогнозируется, что ближайшие десять лет JS-программисты еще будут на расхват.

Чему мы учим детей на курсе?

На курсе дети знакомятся с особенностями HTML и языком стилей CSS, детально изучают их взаимодействие. Мы учим в легкой и непринужденной атмосфере, уделяя много времени форме подачи материала. Новый материал ученики обязательно закрепляют на практике.

Во время обучения обязательно знакомимся с популярными тегами и стилями, изучаем лучшие варианты построения структуры сайтов. Часть нашего курса посвящена изучению типов данных и переменных, циклов и условий, объектов и свойств. В конце курса дети самостоятельно создают полноценные web-сайты.

Почему стоит начинать с JS?

Во-первых, это интересно. Во-вторых, JavaScript — относительно легкий язык, огромное количество библиотек и фреймворков позволяет новичкам решать задачи различного уровня сложности. При желании можно научиться писать десктопные и мобильные приложения, задействовав фреймворк Electron и React Native (когда есть навыки). JS поддерживается всеми операционными системами и браузерами, настольными компьютерами и мобильными устройствами.

Если понаблюдать за ребенком, который работает на компьютере, то можно заметить, что 90% времени он тратит на взаимодействие с браузером. Дети любят браузерные игры, а еще часто работают с Google Docs и Google Classroоm. Второе происходит потому, что в школе заставляют выполнять домашние задания с помощью бесплатных онлайн-офисов. Так вот, когда ребенок начинает писать код в браузере, для него это совершенно естественно.

Почему стоит попробовать себя в области JS-разработки?

    1. Перспективная профессия. Отрасль IT нуждается в джаваскрипт-разработчиках. Уже сегодня IT-компании ведут активную борьбу за хороших специалистов, способных создавать качественные продукты. В будущем спрос на JS-специалистов будет только расти.
    2. Хорошие условия труда и высокие зарплаты. Современные офисы, бесплатное обучение иностранным языкам, доступы к бесплатным библиотекам и различные плюшки для сотрудников. Но самое важное — работа программистов хорошо оплачивается.
    3. Возможность увидеть мир. Если ребенок хочет путешествовать, то став программистом это возможно. Нет, речь не о том, чтобы сутками сидеть у океана и наслаждаться красотами, пока на карту приходят деньги от клиентов (если говорить о фрилансе). Так не бывает 🙂 А вот совмещать путешествия и работу — можно! А еще можно посещать самые масштабные мировые конференции и общаться с людьми, которые делают этот мир лучше, технологичнее и комфортнее.

И последнее

Мы учим детей программированию на языке JS в максимально располагающей к качественному обучению атмосфере. Опираясь на 25-летний опыт, мы разработали программу, которая дает детям возможность стать уверенными разработчиками, чувствовать разницу между “good enough” и “perfect”, создавать отзывчивые интерфейсы и мобильные приложения.
Программирование для детей — не образовательный тренд или способ расширить кругозор. Это правильный путь к успешному будущему в IT.

P.S. Чтобы записать ребенка на курс, напишите нам или позвоните. Контакты указаны здесь. Мы вас ждем:)