Почему стоит изучать Python?

2 августа, 2019

Если ваш ребенок любит играть в Minecraft, а вы хотите научить его чему-то более «серьезному», тогда ему пора к нам на курс 🙂

Почему Python — популярный язык программирования?

Python вошел в тройку популярных языков программирования в 2019 году. Именно Python активно используется в знакомых вам компаниях и стартапах: Google, Yahoo, NASA, Instagram, Telegram, Intel, Houdini и других. Применяют этот язык программирования для создания скриптов и плагинов.

В первую очередь популярность «Змейки» легко объясняется тем, что это один из самых простых и удобных языков программирования. А благодаря несложной логике языка скрипты создаются просто и быстро.
По этой причине разработчики игр часто создают продукты на одном языке, а для скриптов внутри игры (например, когда нужно обеспечить взаимодействие персонажей) используют Python.

Что говорят мировые рейтинги?

Python занял первое место среди языков программирования в web-разработке в 2019 году согласно рейтингу PYPL. В прошлому году на позиции лидера был JavaScript. Но в связи с популярностью мессенджера Telegram «Змейка» в этом году заняла первое место, и скорее всего продержится в топе еще долго. Как минимум, пока боты для Telegram на языке Python будут также востребованы. В рейтинге TIOBE Python занимает уже второй год подряд почетное третье место.
Если проанализировать более масштабно, то можно узнать, что Python активно используется в таких областях, как искусственный интеллект, блокчейн, машинное обучение и разработка сайтов на Django.

Почему стоит начинать с «Питона»?

Как мы уже сказали, Python — один из самых легких языков программирования. Его синтаксис состоит из простого английского языка. Если ребенок случайно забудет скобки или потеряет пару запятых, Python не будет долго «мучить», как это бывает с другими языками программирования. Ошибки можно быстро находить и исправлять еще на этапе запуска программы. Но дети это понимают и начинают ценить гораздо позже:)

На начальном этапе студентов привлекает то, что они могут создавать собственные игры. Вам они знакомы. Помните «Змейку» или «Лабиринт»? Так вот, в среднем уже через три месяца после начала обучения у каждого из наших студентов в арсенале собственных разработок точно будет одна из игр!

Что дети изучают на курсе?

На начальном этапе мы знакомим детей с языком программирования Scratch. Они узнают простые алгоритмы, типы данных, переменные и учатся создавать анимации. Далее мы узнаем Python. Начинаем с циклических программ, числовых типов данных, а далее продолжаем узнавать строки, списки и, конечно же, словари. К завершению курса дети работают с графической библиотекой: знакомятся с виджетами, иерархией их вложений, менеджерами размещения и так далее.

Какие знания будут у ребенка после окончания курса?

Изучение программирования на языке Python дает отличную образовательную базу. Закончив наши курсы, дети могут: строить алгоритмы, работать с типами данных, писать собственные программы и создавать игры на языке Python.

Почему NIX Academy?

Наша работа говорит о нас громче, чем любая реклама. С 1994 года мы воспитываем лучших айтишников страны в стенах ведущей софтверной компании Украины, а по совместительству и самой большой IT-компании Харькова — NIX. Помогаем начинающим талантливым специалистам получить IT-образование на базе собственного Центра Обучения.

В свою очередь, NIX Academy — проект для детей в возрасте от 11 до 16 лет. Мы видим огромные перспективы в обучении детей программированию и робототехнике, обладаем качественной экспертизой и опытом.

Мы искренне наслаждаемся процессом обучения детей, помогаем им обрести любимое занятие, которое в будущем становится лучшим стартом для успешной карьеры в IT. Чтобы записать ребенка на первое занятие, позвоните или напишите нам. Контакты указаны на этой странице сайта.

P.S.Приходите! Мы ждем:)